1 kg mocambo Caffe Espresso BRASILIA, Kaffeebohnen

Artikelnummer: CHR-2733-1

EAN: 4001351000936

Kategorie: Kaffee & Kakao


14,85 €

inkl. 7% USt., zzgl. Versand (Kostenlos)

ab Stück Stückpreis
1 14,85 €
3 13,45 €
6 11,90 €
sofort verfügbar

Lieferzeit: 2 - 4 Werktage

Stück


Beschreibung

Mocambo Kaffee Brasilia

Cafe Brasilia ist die würzige Mischung von Mocambo, die mit ihrem besonderen Geschmack Freunde des wahren Espresso begeistert. Die Brasilia Mischung überzeugt durch ihre hohe Bekömmlichkeit und eignet sich ebenfalls ideal für die Zubereitung von perfektem Cappucino und Latte Macchiato. Kräftiges Aroma, vollmundiger Geschmack, kompakte Crema, Karamellnoten.
  • Mocambo Brasilia Espresso
  • 60% Arabica
  • 40% Robusta
  • Koffeingehalt: höherer Koffeingehalt
  • Crema: gute Cremabildung
  • Geschmack: kräftiges Aroma, vollmundiger Geschmack.
  • sehr gut für Kaffeespezialitäten
  • Inhalt: 1.000 g
  • Röstkaffee ganze Bohne.

Mindesthaltbar: 07.19

Tipp

Espressozubereitung im Espressokocher

In der Espressokanne, die es in verschiedenen Größen gibt, kann auf der Herdplatte schnell ein oder mehrere Espresso zubereitet werden. Die Herdkanne setzt sich aus drei Einzelteilen zusammen. Dem Kannenunterteil, das den direkten Kontakt mit der Herdplatte hat, einem Trichtereinsatz der das Kaffeepulver aufnimmt und dem Oberteil der Kanne mit einem Steigrohr. Im Kannenunterteil ist ein Sicherheitsventil angebracht, so dass der maximale Druck der im Espressokocher aufgebaut werden kann nur 1,5 Bar (Espressomaschinen erzeugen bis zu 9 bar) beträgt. Das reicht zwar nicht aus, um dem Espresso eine stabile Crema zu verleihen, trotzdem ist diese Art der Zubereitung weit verbreitet und beliebt. Weitere Vorteile der Espressokanne sind die einfache Bedienung und die schnelle Reinigung der einzelnen Teile nach dem Gebrauch.
  • Zuerst wird das Kannenunterteil bis zum Sicherheitsventil mit Wasser gefüllt
  • Dann wird der Trichtereinsatz auf die Kanne aufgesetzt
  • Das Kaffeepulver wird locker in den Trichtereinsatz eingefüllt
  • Etwas glatt streichen, damit es sich gleichmäßig verteilt, aber nicht fest drücken
  • Jetzt wird das Oberteil der Kanne aufgeschraubt und der gesamte Espressokocher auf die Herdplatte gestellt
Wenn das Wasser in der Kanne zu kochen beginnt, steigt es durch den Druck des Wasserdampfes durch das Steigrohr nach oben, wird durch das Kaffeepulver gepresst und läuft in den oberen Teil der Kanne. Das Ende des Brühvorgangs kündigt sich mit zischenden oder fauchenden Geräuschen an, da sich dann auch Wasserdampf mit im Metallröhrchen befindet. Der fertige Espresso wird direkt in die Tasse gegossen und getrunken. Bei dieser Art der Zubereitung haben verschiedene Faktoren Einfluss auf den Geschmack des Espressos. Zum einen kommt es auf den Mahlgrad des Kaffeepulvers an, die Temperatur des Wassers und die Zeit, die die Kanne auf dem Herd steht. Da die Geschmäcker verschieden sind, muss jeder für sich ausprobieren, welche die besten Voraussetzungen für einen leckeren Espresso sind.
Espressozubereitung

Bewertungen (6)

Durchschnittliche Artikelbewertung

4 Sterne
3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit:

Die hilfreichste Artikelbewertung

1 von 1 Kunde fand die folgende Bewertung hilfreich
5 von 5 Mein Favorit ist der Brasilia


ich habe mal alle drei Sorten Kaffeebohne von Mocambo ausprobiert. Alle 3 Sorten sind lecker. Mein Favorit ist der Brasilia. Dieser Kaffee hat gegenüber den anderen 2 Sorten ein kräftigen Geschmack.


., 19.01.2015
Einträge gesamt: 5
5 von 5 5 Sterne Kaffee


Nach langem Probieren sind wir bei Mocambo gelandet. Seit zwei Jahren ist das nun unser Kaffee. Wir trinken fast ausschließlich Capuccino, dafür ist er genial.


., 02.11.2014
5 von 5 Guter Kaffee


Ich nehme die Kaffeebohnen von Mocambo frisch gemahlen für normalen Filterkaffee. Ich finde ihn sehr angenehm im Geschmack und bis jetzt kann ich eine gleichbleibende Qualität bestätigen. Ich bestelle immer gleich zwei bis drei Pakete auf Vorrat.


., 06.11.2014
5 von 5 Unser Lieblingsespresso


Bis jetzt hat uns nur der Brasilia langfristig überzeugt. Vorher haben wir viel rumprobiert und öfter mal die Kaffeesorte gewechselt. Aber seit wir den Brasilia entdeckt haben, sind wir der Sorte treu geblieben. Auch als Cappuccino oder Filterkaffee ist die Mischung sehr lecker.


., 22.08.2015
5 von 5 TOP

Sehr gute Espressobohnen zum super Preis und sehr schnelle Lieferung.

., 03.11.2015
5 von 5 Drago Mocambo Espresso

Ich habe mir endlich die La Pavoni Espressomaschine gegönnt. Da ich seit Jahren mir die Brasilia Bohnen von Mocambo kaufe, war ich doch sehr gepannt wie sich die Bohnen mit der neuen Espressomaschine vereinen. Ich kann nur sagen: Ein unvergleichlichen Genuss. Also die Maschien bringt die Inhaltsstoffe der Bohnen voll zur Geltung. Ein kräftiger Geschmack mit einer sehr schönen Crema wie ich den Espresso nur aus Italien kenne. Um die La Pavoni richtig kennenzulernen, werde ich auch jetzt mal den Segafredo Intermezzo ausprobieren.

., 30.10.2016
Einträge gesamt: 5

Produkt Tags

Ähnliche Suchkategorien:

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.