1 kg mocambo Caffe Espresso GRAN BAR, Kaffeebohnen

Artikelnummer: CHR-2735-1

EAN: 4001351000981

Kategorie: Kaffee & Kakao


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Beschreibung

Mocambo Espresso Gran Bar ist ein milder Espresso mit ausgezeichnete und harmonische Kaffeearoma. Dieser weiche, cremige Kaffee bietet schonenden Genuss bei vollem Aroma - vor allem als milder Espresso, Frühstückskaffee, Cappuccino und Latte Macchiato.
  • Mocambo Gran Bar Espresso
  • 80% Arabica
  • 20% Robusta
  • Koffeingehalt: mehr Koffein
  • Crema: weich und cremig
  • Geschmack: milder Espresso
  • sehr gut für Kaffeespezialitäten
  • Inhalt: 1.000 g
  • Röstkaffee ganze Bohne.

Tipp

Milchschaum mit der Espressomaschine zubereiten

Die meisten Espresso- bzw. Siebträgermaschinen haben eine Dampfdüse mit der Milch zu Milchschaum aufgeschäumt werden kann. Die Dampfdüse wird in ein Kännchen mit Milch gehalten, dann wird per Knopfdruck heißer Dampf und Druckluft in die Milch geschossen. So lange bis die voreingestellte Temperatur erreicht ist. Entscheidende Kriterien für guten, das heißt stabilen und feinporigen Milchschaum sind unter anderem die Auswahl der Milch und die Temperatur bei der Zubereitung. Im Allgemeinen wird empfohlen, frische, kalte Milch mit einem Fett- und Eiweißgehalt von mindestens 3,3 Prozent zu verwenden. Ein Edelstahl Milchkännchen wird bis zum Ausguss mit der Milch gefüllt. Der Dampfhahn wird aufgedreht und man wartet, bis nur noch Dampf aus der Düse kommt. Dadurch wird verhindert, dass sich Kondenswasser mit der Milch vermischt. Bei dem Vorgang des Aufschäumens behält man das Edelstahl Kännchen in der Hand. Die Düse, bzw. auch Lanze genannt, wird in die Milch getaucht, eher am Rand als in der Mitte des Kännchens. Am Anfang sollte nur der Kopf der Lanze mit Milch bedeckt sein. Wenn sich der Milchschaum deutlich vergrößert, wird die Dampflanze tiefer in die Milch gesteckt. Die Milch wird jetzt durch die Bewegung des Kännchens in Bewegung versetzt, damit sich die Milch und die Luft besonders gut verbinden. Wenn das Kännchen zu heiß zum anfassen wird, ist die Temperatur erreicht, an der man den Dampfhahn zudrehen sollte. Der fertige Milchschaum kann jetzt direkt auf den Espresso gegossen werden. Die Dampfdüse muss unbedingt nach jedem Aufschäumvorgang gründlich gesäubert werden, damit keine Milchreste in der Lanze verbleiben. Milchschaumzubereitung

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5 von 5 Mocambo Gran Bar


Mocambo Gran Bar ist die würzige Mischung für den Freund des wahren Espresso. Hier wird die Werbebotschaft gehalten. Ich kann nichts gegenteiliges sagen. Daumen hoch!


., 09.03.2015
Einträge gesamt: 3
5 von 5 5 Sterne dafür


alle drei Sorten ausprobiert. ist wie immer geschmackssache. Mein Favorit ist der Brasilia. Diese Bohnen habe ich für Cappuccino genommen. 5 Sterne dafür


., 19.01.2015
5 von 5 Leckerschmecker


Schmeckt in Kombination mit meinem Jura-Vollautomat nicht nur als Espresso. Die ganze Abteilung in unserem Büro ist begeistert!!!


., 30.10.2015
5 von 5 Milder Kaffeegeschmack

Für mich der beste Kaffee von Mocambo. Ich mag den Gran Bar als Filterkaffee, da er etwas milder ist. Aber auch als Espresso für zwischendurch ist er sehr lecker. Vor kurzem habe ich die Coled Brew Technik ausprobiert. War etwas skeptisch, aber morgens ganz praktisch, da der Kaffee schneller fertig ist. Dafür eignet sich der Gran Bar hervorragend.

., 05.09.2016
Einträge gesamt: 3

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